Ferrari больше не видит смысла в механической трансмиссии

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
11 октября 2016, 09:26
Автор: Михаил Клименко
В то время как Aston Martin, Porsche или Ford, продолжают использовать ручные коробки передач для своих спорткаров, знаменитый производитель суперкаров – Ferrari – не планирует возвращаться к механической классике. Все новые «Феррари» так или иначе будут двухпедальными.

Журналисты австралийского издания Motoring прицепились на Парижском автосалоне к боссам Ferrari, чтобы узнать, когда, наконец, в модельном ряду появится машина с МКП, которая могла бы порадовать адептов классического вождения, желающих чувствовать максимальную связь с автомобилем.

Михаэль Хуго Ляйтерс, возглавляющий в Скудерии отдел разработок, заявил пытливым австралийцам, что механики на машинах Ferrari больше не будет, поскольку автомат с двумя сцеплениями во всем лучше и ни одна «ручка» не может обеспечить сопоставимую разгонную динамику. Современные роботы обеспечивают максимальную производительность (читай — главную цель Ferrari).

Его слова подтвердил и руководитель маркетингового отдела Ferrari Никола Боари. По его словам, механическая коробка передач в последний раз предлагалась в базовой комплектации дорестайлинговой версии кабриолета California. Как отметил Боари, объем продаж таких автомобилей не дотягивал и до пяти экземпляров, в отличие от версии с «коробкой-автоматом», которая разошлась в гораздо большем количестве.

К слову, в Lamborghini сделали то же самое с приходом Huracan.
РЕКОМЕНДУЕМ