В Харькове нашли брошенный из 90-х Rolls-Royce Silver Spur II

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
10 октября 2016, 12:26
Автор: Михаил Клименко
Брошенный седан Rolls-Royce Silver Spur II обнаружился в гаражном кооперативе на окраине Харькова после обвала потолка в гараже. По слухам, в середине девяностых на роскошном автомобиле ездил местный криминальный авторитет, но примерно 15 лет назад, когда его жизнь внезапно оборвалась, раритетный британский седан тоже исчез. О находке написал Алексей Олефиренко на drive2.ru.

Модель Silver Spur выпускалась с 1980 по 1998 годы, но на фотографиях машина второго поколения, которые производились с 1990 по 1993 годы, разошедшиеся тиражом 1658 экземпляров.

Такие седаны оснащались атмсоферным V8 объемом 6,75 л и мощностью 226 л.с. Коробка передач — 4-ступенчатый автомат. Для справки, до 100 км/ч Silver Spur II разгонялся за 10,6 секунды, максимальная скорость составляла 208 км/ч.

Как видно по снимкам, состояние обнаруженного экземпляра оставляет желать лучшего. При этом решетка радиатора успела лишиться «Духа Экстаза» — фирменной статуэтки Rolls-Royce. Кроме того, судя по неровным зазорам на правом борту и отсутствию заднего бампера, в авариях автомобиль бывал неоднократно.

А вот салон сохранился относительно неплохо. Судя по оцифровке спидометра, автомобиль изначально предназначался для клиента из США. Пробег на одометре виден плохо, но явно превышает 30 тысяч миль. В машине имеется телевизор и откидные столики.

Кое-где есть плесень, возникшая за годы простоя. Тем не менее, кожа выглядит достойно даже сейчас, а обилие натуральной древесины и настоящего металла — настоящая услада для глаз. Двухспецевый руль современного дизайна — особенность второго поколения Silver Spur. Опционально шло четырехспицевое колесо с подушкой безопасности.

РЕКОМЕНДУЕМ