Porsche: нашими станциями «электрозаправок» смогут пользоваться все

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
06 октября 2016, 08:14
Автор: Михаил Клименко
Немцы из Porsche начали переговоры о создании сети станций для электрокаров с крупными автопроизводителями и поставщиками комплектующих. В отличие от Tesla, которая дает возможность использовать станции зарядки только для своих электрокаров, в Porsche заявили о готовности делиться электроэнергией и с владельцами машин других брендов. Об этом изданию Top Gear сообщил председатель немецкого бренда Оливер Блум.

«Сейчас мы ведем переговоры о возможности организации такой сети с другими крупными автопроизводителями и поставщиками. Многие очень заинтересованы в нашей инициативе. На словах все звучит просто, но согласовать все детали будет нелегко. Однако у нас уже есть четкая техническая концепция. Наша система сможет подзаряжать даже электрокары компании Tesla при помощи специального адаптера», — пояснил Блюме.

Система экспресс-зарядки Porsche носит название Porsche Turbo и впервые была представлена на электрокаре Mission E, который показали в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Машина использует абсолютно новую 800-вольтовую систему подзарядки литий-ионных аккумуляторов. Благодаря этому зарядка батареи на 80% занимает не больше 15 минут. Mission E может заряжаться от 400-вольтовой заправочной станции или с помощью системы беспроводной зарядки батарей, основанной на эффекте электромагнитной индукции.

Серийная версия Mission E, в разработку которой немцы инвестируют 700 миллионов евро, появится в 2020 году.
РЕКОМЕНДУЕМ