Хэтчбек Megane RS лишится полного привода в пользу особой подвески

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
05 октября 2016, 07:36
Автор: Михаил Клименко
«Заряженную» версию хэтчбека Renault Megane называют одной из самых ожидаемых новинок следующего года. Несмотря на то, что французы уже активно тестируют хот-хэтч на различных полигонах, никакой достоверной информации о нем, помимо слухов, которые противоречат друг другу.

Ранее сообщалось, что хэтчбек Megane RS получит систему полного привода, чтобы помочь хэтчу реализовывать весь потенциал силовой установки. Однако, согласно последней информации, инженеры все же отказались от этой идеи. Некоторым образом, компенсировать отсутствие полного привода должна перенастроенная подвеска, для которой будут доступны три варианта настроек – Sport, Cup и Trophy, а также опциональные адаптивные амортизаторы.

Кроме подвески изменится и мотор. Французы сейчас работают над новым двухлитровым турбомотором с отдачей более 300 л.с. Работать он будет вместе с шестиступенчатой механической КПП, которая получит ряд технических находок, заимствованных у трансмиссии Nissan 370Z ради оптимизации переключения передач. Источники издания Motoring в компании, знакомые с ситуацией, утверждают, что новая коробка позволит перебирать передачи вручную быстрее, чем это делает роботизированная КПП. Впрочем, робот хот-хэтчу тоже предложат – в качестве опции. Опциональной будет и система 4Control – полноуправляемое шасси, которое устанавливается на более слабый Megane GT по умолчанию.

Дебют новинки мы ожидаем на Франкфуртском автосалоне в сентябре следующего года.
РЕКОМЕНДУЕМ