Париж 2016: невероятный концепт Renault Trezor

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
29 сентября 2016, 20:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Renault привез в Париж концепт Trezor, объединивший самые передовые электрические и автономные технологии. Как говорят, исследование показывает стиль дизайна следующего поколения электрических автомобилей французского автопроизводителя.

Скорее всего, первым его получит следующий Clio, который, вероятно, покажут в Париже в 2018 году. С-образные передние фары, большие воздухозаборники и громоздкая панель вместо решетки радиатора, наряду с L-образной формой приборной панели в той или иной степени перейдут в серийные модели. В длину концепт такой же, как Range Rover Sport — 4 700 мм, а его высота 1 080 мм делает автомобиль одним из самых низких. Колесная база в 2 776 мм длиннее, чем у Range Rover Sport, но свесы очень крошечные.


Шасси выполнено в виде углеволоконного монокока, спереди и сзади заканчивающегося стальными подрамниками, держащими независимую подвеску. Задние колеса приводятся в движение одним 350-сильным электромотором с крутящим моментом 380 Нм взятым из Formula E, установленным позади водителя и пассажира. Несмотря на две большие аккумуляторные батареи, одна спереди, вторая — сзади, снаряженная масса автомобиля составляет всего 1 600 кг, что позволяет ему разогнаться от 0 до 100 км/час менее чем за 4 секунды.

Под откидывающейся вперед дверью, объединенной с капотом, скрывается салон с двумя глубокими ковшеобразными сидениями, обитыми кожей, призванными обеспечить комфорт своим пассажирам. Приборная панель оснащена двумя большими дисплеями с тремя меньшими, расположенными в прямоугольном рулевом колесе. Кроме того, концепт Renault Trezor предусматривает режим полностью автономного вождения, который автопроизводитель собирается запустить после 2020 года.


Среди ряда интересных конструктивных особенностей — бриллиантовые логотипы по бокам автомобиля начинают мигать, когда дверь открывается, а капот выдвигает воздухозаборники для охлаждения аккумуляторных батарей, когда это необходимо. Лазерные фары спереди и опто-волоконные огни сзади, а также обволакивающее освещение, когда автомобиль находится в автономном режиме движения.

Конечно же, Trezor никогда не станет производственной моделью. Он лишь подчеркивает веру Ван ден Акера: визуальный стиль дизайна, который он начал создавать для серийных автомобилей Renault шесть лет назад, имеет перспективу. К слову, Trezor в переводе с французского языка означает «сокровище».

«Высокие технологии будут вторгаться все больше и больше. Как дизайнеры мы имеем представление о направлении прогресса, но мы не можем быть всегда правыми, поэтому используем такие автомобили, как концепт Trezor, чтобы помочь нам найти ответы», - сказал главный дизайнер бренда Ван ден Акер.



РЕКОМЕНДУЕМ