Toyota Highlander 2017 получил технические новшества

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
29 сентября 2016, 07:32
Автор: Михаил Клименко
Североамериканский офис компании Toyota официально представил рестайлинговый внедорожник Toyota Highlander 2017 модельного года. Популярный автомобиль получил немного пересмотренный дизайн экстерьера, расширенный список стандартных систем безопасности, новую комплектацию, новый силовой агрегат, автоматическую трансмиссию и систему Старт/Стоп.

Отличить кроссовер 2017 модельного года от дореформенной машины будет легко: Highlander обзавелся огромной решеткой радиатора, которую невозможно не заметить. Кроме того, появились другие фары и передний бампер, хотя сзади из примет рестайлинга — только иначе оформленные фонари.

Прежний атмосферный двигатель V6 объемом 3,5 л с внутризаводским обозначением 2GR-FE, доставшийся в наследство еще от прошлого Highlander, отправлен в отставку. Его место занял мотор с системой непосредственного впрыска (прежде был распределенный впрыск), развивающий 295 л.с. и 357 Нм. По сравнению с предшественником в американской спецификации он мощнее на 25 л.с. и тяговитее на 20 Нм. Этот же двигатель и в составе бензоэлектрической силовой установки совокупной мощностью 306 л.с. Новая «шестерка» агрегатируется с восьмиступенчатым «автоматом» Direct Shift вместо прежнего шестиступенчатого, а также служит базой для силовой установки гибридной версии.

В основе гибридной модификации кроссовера также лежит вышеупомянутый V6, а суммарная отдача бензоэлектрической силовой установки составляет 306 л.с. При этом гибридные версии теперь доступны и в более простых исполнениях, тогда как ранее подобным машинам полагались только максимальные уровни оснащения.

Список технического оснащения базовой комплектации нового Highlander расширился. Теперь автомобиль по умолчанию оснащается фирменным комплексом электронных ассистентов под названием Toyota Safety Sense, который включает систему контроля рядности и полосы движения, адаптивный круиз контроль, а также систему распознавания пешеходов (TSS-P). Кроме того, автомобиль поставляется с полным комплектом из восьми подушек безопасности, системой бесключевого доступа и камерой заднего вида.
РЕКОМЕНДУЕМ