Mercedes E-Class и Peugeot 3008 заработали высшие оценки Euro NCAP

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
28 сентября 2016, 15:44
Автор: Анатолий Гребенюк
В результате последнего раунда испытаний Euro NCAP наградил Mercedes-Benz E-Class и предстоящий Peugeot 3008 высшей оценкой безопасности. Обе машины хорошо показали себя в четырех тестах: защита взрослых пассажиров и детей, а также защите пешеходов и в системах безопасности. В последнем разделе E-Class набрал незначительно больше баллов, так как предлагает автономное экстренное торможение (AEB) в стандартной комплектации.


Но, несмотря на пяти-звездочный рейтинг Е-класса, испытатели указали на то, что автопроизводителю необходимо еще ввести в стандартную комплектацию ряд сложных систем безопасности автомобиля, включая полуавтономную функцию Drive Pilot, которая в настоящее время входит в пакет Driving Assistance Plus, доступный по цене 1 695 фунтов стерлингов.

Мэтт Эйвери, директор по исследованиям Thatcham, говорит: «Когда речь идет о дополнительных функциях безопасности, E-Class на голову выше конкурентов. Тем не менее, мы знаем, опциональные функции безопасности, как правило, меньше 10 %, поэтому их должно быть больше в стандартной комплектации, чтобы сделать эти превосходные технологии более доступными».

Между тем, в Euro NCAP отметили, что предлагаемые стандартные системы безопасности очень отличаются по всему миру, акцентируя внимание на том, что некоторые новейшие автомобили в Индии, включая Renault Kwid и Honda Mobilo, предлагаются в стандарте даже без подушек безопасности. Для сравнения, когда компания в 1997 году начала испытывать автомобили, большинство европейских моделей были оснащены, по крайней мере, подушкой безопасности водителя.

http://www.youtube.com/v/oEcplOsn0KU


РЕКОМЕНДУЕМ