Новый 2017 Jeep Compass запустили в производство не дожидаясь дебюта

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
27 сентября 2016, 17:28
Автор: Анатолий Гребенюк
По случаю запуска в производство на своем сборочном заводе в Гояна, штат Пернамбуку, Бразилия, Jeep опубликовал первые официальные изображения нового компактного внедорожника Compass. Как говорилось ранее, автомобиль станет глобальной моделью, то есть, будет иметь один и тот же дизайн для всех рынков мира.

Судя из фото, новый автомобиль получил более обтекаемый профиль в отличие от квадратного стиля предыдущей модели. Коренастая нижняя часть кузова и поднятый клиренс подтверждают, новый Compass, конкурирующий с такими моделями, как BMW X1, стилистически остался верен традициям Джипа.


Высокий кузов, визуально сделавший дизайн более мягким, демонстрирует менее традиционный вид, чем Renegade. Но, несмотря на высоту и габариты, по словам руководителей компании, новый внедорожник имеет самый аэродинамический кузов с коэффициентом Cd 0,35. Имея 4,42 метра в длину, 1,82 м в ширину и 1,65 метра в высоту новый автомобиль с точки зрения габаритов расположился между Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

Внутри мы можем созерцать лишь дизайн приборной панели, но, как представляется, более элитарный, чем у Renegade. С Cherokee вдохновленными материалами и особенностями. По заявлению представителей Jeep, внедорожник получил «множество систем безопасности и передовых технологий» и даже «открытую свободу воздуха», что, скорее всего, намекает на люк, а не на кузов кабриолет. В стандартной комплектации бразильская модель будет поставляться с двух-зонным климат-контролем, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем.


Автопроизводитель обещает не менее 17 вариантов силовых агрегатов, что означает 17 сочетаний двигателей, коробок передач и конфигураций привода. Бразильская версия оснащается либо 2,0-литровым этанол/бензиновым блоком мощностью 161 л.с. и шести-ступенчатой коробкой Autobox или 164-сильным 2,0-литровым турбо-дизелем с девяти-скоростным «автоматом» Autobox. Первая версия предлагается с передним приводом, вторая — с полным. Модель «Trailhawk» добавит прочную защиту днища кузова и более высокий дорожный просвет.

Новый 2017 Jeep Compass официально дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в следующем месяце. В Северной Америке в продажу его запустят в конце этого года с ценой около 30 тысяч долларов США, а в Европу он придет в следующем году, как полагают, после дебюта на Женевском автосалоне.
РЕКОМЕНДУЕМ