2017 год принесет Mitsubishi Outlander новую ИРС и расширит список функций

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
26 сентября 2016, 20:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Официально Mitsubishi пока не объявила об обновлении среднего внедорожника Outlander 2017 модельного года, однако подробно описала их в дилерских документах, в результате чего информация просочилась в прессу. Улучшенная модель получит новую информационно-развлекательную систему (ИРС) и более широкий список функций активной безопасности.

Изменения включают в себя 7,0-дюймовый сенсорный экран Link Display Audio с Apple CarPlay и Android Auto, наряду с цифровым радио DAB+, новой центральной консолью, 12-вольтовой розеткой в багажном отсеке, а также новую антенну «акулий плавник» на крыше. Плюс к этому, полно-приводные версии поменяют механический стояночный тормоз на электрический.


Комплектация начального уровня LS получает в стандарте семь сидений и электроподогрев складывающихся зеркал заднего вида в «автоматической» версии, а для моделей с механической коробкой передач (и с «автоматом» тоже) опционально предлагается двух-зонный климат-контроль. Средний уровень отделки XLS заменила спецификация LS Safety Pack, предназначенная, в основном, для автопарков. Версия с пятью сидениями с передним или полным приводом предлагается лишь с бензиновым двигателем, тогда, как семи-местная модель получит и бензиновые, и дизельные агрегаты.

Список функций безопасности в спецификации LS пополнился системой смягчения последствий столкновения, предупреждения схода с полосы движения, адаптивным круиз-контролем, автоматическим переключением дальнего света, электрохромным зеркалом заднего вида и автоматическими дворниками. Кроме того, дизельные модели получат подрулевой переключатель.


Верхний уровень спецификации Exceed пополнился 360-градусным обзором, светодиодными противотуманными фарами, мониторингом «слепых зон», помощью при смене полосы движения, предупреждением заднего поперечного трафика и системой смягчения последствий аварии, которая использует ультразвуковой датчик спереди и задние парковочные датчики, чтобы обнаружить препятствие вокруг транспортного средства и скорректировать работу двигателя, если столкновение неизбежно.

Оба пакета безопасности (и LS Safety Pack, и Exceed) получат обновленную систему автономного экстренного торможения (AEB), которая теперь использует камеры и лазерный радар вместо радара миллиметрового диапазона, расположенного в бампере, модели 2016 года. С помощью новых датчиков обновленная версия Outlander будет способна обнаружить пешеходов на скорости до 65 км/час, а автомобили — до 80 км/час.


Как и в нынешнем году, Outlander следующего модельного года предложат в семи цветах кузова. LS и LS Safety Pack имеют черную тканевую отделку сидений, в то время, как Exceed получит новую кожаную обивку.

Пока неизвестно, будут ли изменения под капотом. Об этом мы узнаем чуть позже из официального релиза автопроизводителя, тогда же станут известны и цены.
РЕКОМЕНДУЕМ