Разогнаться до 422 км/ч на трёх цилиндрах: видео

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
26 сентября 2016, 08:18
Автор: Михаил Клименко
Обычно, когда мы говорим о скоростях выше четырехсот, то на ум приходит силуэт гиперкара с многолитровым двигателем мощностью более 1000 лошадиных сил. Однако японцам удалось это сделать с 0,66-литровым мотором!

А знаете, до скольки разогналась недавно (отныне) быстрейшая в мире Honda? До 421,59 километров в час! Дело было на высохшем озере Бонневиль. Если быть точными, она смогла даже 428,1 километров в час, однако достижение не было зафиксировано — по правилам, для этого требуется проехать в обе стороны.

Honda S-Dream серийным не является. Модель была построена группой из 16 японских инженеров Honda специально для установления мирового рекорда скорости на высохшем соляном озере Бонневиль. S-Dream стал самой быстрой «Хондой» за всю историю марки. До этого этот титул удерживал болид Формулы-1 BAR Honda, оснащенный двигателей V10.

По умолчанию оригинальный мотор при своем несерьезном объеме выдает еще менее серьезные 64 л.с. мощности, будучи установленным на крошечный родстер Honda S660. Такие параметры не устроили команду Honda, состоящую из 16 человек, и мотористы приступили к модернизации ДВС. После всех манипуляций по замене блока цилиндров, поршней, коленчатого вала и даже клапанов вместе с установкой новых шатунов и стальной нижней части блока цилиндров мотор стал выдавать 200 сил. Турбину было решено не трогать: она осталась оригинальной, равно как и количество цилиндров, коих в данном моторе всего три.

http://www.youtube.com/v/XO115DOX1X4
РЕКОМЕНДУЕМ