Китайская копия Porsche Macan сменила моторы и конфигурацию салона

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
23 сентября 2016, 07:34
Автор: Михаил Клименко
Компания Zotye известна своей любовью к кроссоверам концерна Volkswagen: мы часто видели точные копии моделей Volkswagen или Audi. Но на этот раз дизайнеры из Поднебесной бросили вызов бренду попрестижнее – Porsche.

Снимки автомобиля, внешность которого практически полностью повторяет дизайн Porsche Macan, оказались в распоряжении издания CarNewsChina. Хотя о том, что китайцы готовят очередной автомобильный клон, было известно и раньше, теперь были официально раскрыты все подробности о новинке.

Вопреки изначальным предположениям, китайский клон «Макана» будет оснащаться 1,5-литровым 150-сильным турбомотором и двухлитровым 190-сильным турбоагрегатом, изготавливаемым на совместном предприятии Shenyang-Mitsubishi. Трансмиссии — пятиступенчатая механика и 6-ступенчатый автомат.

Хотя динамические характеристики модели Zotye SR8 не приводятся, и так понятно, что китаец будет сильно уступать немецкому оригиналу. Зато в остальном, это — точная копия «Макана». Причем в китайской компании практически один в один передали не только экстерьер, но и салон кроссовера, включая руль, приборную панель и селектор трансмиссии.

Так как работа над клоном Macan не была для общественности секретом, представители Porsche уже не раз заявляли, что подадут в суд на "пиратствующих" дизайнеров, как только автомобиль будет поступит в продажу. Но исков от Porsche по обвинению в плагиате в Zotye также не боятся. Дело в том, что компании уже удалось скопировать Audi Q3 (Zotye SR7), Volkswagen Tiguan (Damai X5) и Audi Q5 (Zotye T600) и выйти сухими из воды.

Главным козырем нового Zotye SR8 должна стать цена. В Китае автомобиль будет предлагаться за сумму от 88 800 до 99 900 юаней, то есть примерно 13 300 — 15 000 долларов США. Для сравнения: оригинальный Porsche Macan в Поднебесной стоит 558 000 юаней (примерно 83 600 долларов).
РЕКОМЕНДУЕМ