Следующий Jeep Compass станет похожим на «Чероки»

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
20 сентября 2016, 08:15
Автор: Михаил Клименко
Следующее поколение американского кроссовера Jeep Compass стало на несколько шагов ближе к анонсу. Автомобиль, еще на прошлой неделе тестировавшийся на полигоне, весь покрытый камуфляжем, был запечатлен на дорогах общего пользования уже без защитного покрытия.

Кроссовер представляет собой уменьшенный вариант Grand Cherokee, другими словами, опасения в том, что новинка будет выполнена в экстравагантном ключе, как Renegade, не подтвердились. Модель представят прессе уже в сентябре, публичный дебют кроссовера состоится в рамках ноябрьского автосалона в Лос-Анджелесе.

По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo. Мощность мотора составит 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Кроме этого, будет доступен 2,4-литровый агрегат Tigershark с отдачей 184 л.с. и 236 Нм крутящего момента. Также модель оснастят турбированным 2,0-литровым двигателем.

Позже кроссовер получит особую версию под названием Trailhawk, которая предназначается для езды по тяжелому бездорожью. На данный момент компания проводит тесты этой модификации.

Основными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5. Сборка модели будет налажена на заводе в Толуке (Мексика).

РЕКОМЕНДУЕМ