Chevrolet Corvette наконец получит автоматизированную коробку передач

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
19 сентября 2016, 10:14
Автор: Михаил Клименко
Следующий «Корвет» оснастят новой семиступенчатой трансмиссией Tremec с двумя сцеплениями, которая подходит для машин с задним или полным приводом. Коробка передач с алюминиевым корпусом способна выдерживать до 9000 тысяч оборотов в минуту и до 900 Нм крутящего момента. Об этом пишет американский журнал Car and Driver.

По предварительным данным, среднемоторный «Корвет» получит существенно модернизированную версию нынешнего восьмицилиндрового мотора, отдача которого составит порядка 450-500 лошадиных сил.

Предполагается, что именно такой трансмиссией уже укомплектованы тестовые прототипы нового суперкара, которые были ранее замечены на испытаниях.

Кроме того, еще один проект находится в активной стадии разработки. Его главным инициатором выступил вице-президент General Motors Марк Ройс. Ранее в государственном патентном бюро США появилась заявка от Chevrolet с просьбой зарегистрировать название Corvette E-Ray. Как полагают эксперты, под этим именем будет выпущена гибридная модификация Corvette.

Такой спорткар получит «начинку», в состав которой войдет расположенный сзади электромотор со встроенным генератором. Он будет передавать литий-ионным батареям энергию торможения и помогать традиционному ДВС на разгоне. По другим сведениям, электрический двигатель может быть расположен не на задней, а на передней оси. Таким образом, гибридный Corvette получит систему привода на все колеса.

Ожидается, что Chevrolet Corvette следующего поколения дебютирует в 2018 году, а его продажи стартуют в 2019-м.
РЕКОМЕНДУЕМ