Mitsubishi дразнит концептом GT-PHEV, который продемонстрирует в Париже

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
14 сентября 2016, 21:14
Автор: Анатолий Гребенюк
Mitsubishi Motors только что показала несколько изображений нового концепт-кара GT-PHEV и раскрыла некоторые подробности нового гибрида, который займет центральное место в экспозиции бренда на Парижском автосалоне. В то время, как шильдик GT больше ассоциируется с межконтинентальными спорткарами от Aston Martin, Jaguar или Ferrari, японский автопроизводитель решил таким образом акцентировать внимание на бОльшей элитарности внедорожника с диапазоном движения на одной заправке аналогичным автомобилям Grand Tourer.

Гибридный силовой агрегат состоит из двигателя внутреннего сгорания и двух электромоторов, мощность которых не раскрывается. Тем не менее, в компании заявляют, аккумуляторная батарея имеет достаточно емкости, чтобы автомобиль преодолел 120 км в чисто электрическом режиме. В то время, как Opel Ampera-e, показанная в Женеве, на одном заряде аккумулятора проходит расстояние в три раза больше, казалось бы, параметры GT-PHEV не впечатляют. Однако, 1 200 километрами пробега на одной заправке не может похвастаться ни один внедорожник.


Учитывая, что Mitsubishi больше специализируется на малых и средних внедорожниках, то и GT она оснастила интегрированной системой управления динамикой транспортного средства под названием «Super All Wheel Control (S-AWC)». Это, вероятно, означает, полный привод будет работать избирательно, чтобы повысить топливную эффективность.

Что касается дизайна, то, по словам Mitsubishi, концепт выводит его на следующий уровень. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать полностью скопированный стиль исследования на серийной версии автомобиля, на передней панели которого доминирует огромная Х-образная 3D решетка радиатора, заканчивающаяся вверху супер узкими фарами. Светодиодные проекторы, позволившие сделать подобные фары, подчеркивают основательный характер внедорожника.


В то время, как японские законодатели еще только прокладывают путь к отказу от боковых зеркал заднего вида, концепт Mitsubishi уже демонстрирует вместо них видеокамеры. В компании также заявили, что автомобиль получит нетрадиционный интерьер с «горизонтальной приборной панелью, которая создает просторную атмосферу», высокой центральной консолью, бордовой кожаной обивкой и современными функциями подключения.

Вполне возможно, как трехдверный супер мини внедорожник XR PHEV II является конкурентом подобному  Renault Captur, пятидверный Ground Tourer может стать заменой большей Mitsubishi ASX с целью соперничества с Nissan Qashqai.
РЕКОМЕНДУЕМ