Renault постепенно откажется от дизельных двигателей

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
13 сентября 2016, 16:36
Автор: Анатолий Гребенюк
Хорошо известен факт, Европа поклоняется дизельным двигателям, независимо, в каком типе транспортного средства он установлен. А сегодня, благодаря борьбе с вредными выбросами, появились даже трехцилиндровые агрегаты, воспламеняющиеся от сжатия топливной смеси.


До скандала «Дизельгейт» двигатель TDI от Volkswagen считался самым лучшим в мире. Но и другие автопроизводители делали очень хорошие дизеля. 1,6-литровый блок HDi PSA (Peugeot & Citroen) является наглядным тому примером. Да и 1,5-литровый агрегат DCI от Renault также считался одним из лучших, несмотря на то, что был заменен 1,6-литровым блоком. Конечно, 1,5-литровому DCI не хватало утонченности, но все недостатки прощались за его 4-литровый расход топлива. Однако, изучение вредности компонентов выхлопных газов для здоровья людей заставили власти ввести более строгие ограничения для этого типа двигателя.

Некоторые надеются на очищающие и фильтрующие устройства, которыми начали оснащать автомобили еще до того, как стали известны граничные нормы вредных выбросов. Но многим сегодня пришлось задуматься, как жить дальше. А выводы неутешительны — автопроизводители не в состоянии сделать дизель, соответствующий ужесточающимся нормам.


По данным BBC, Renault признается, что может поэтапно отказаться от дизельных двигателей, ибо уменьшать вредные выбросы становится все труднее, несмотря на значительные инвестиции в технологии. Тем не менее, Renault-Nissan имеет достаточно хороший запас моделей в сегменте электрических транспортных средств, так что отказ от дизелей может пройти почти безболезненно.

Естественно, дизельные автомобили не исчезнут в течение одного дня, но спад их производства в Европе неизбежен. На самом деле, 2015 год стал первым годом, когда продажи дизельных транспортных средств в Европе не повышались. Тот факт, что автомобильной промышленности придется искать альтернативу этим тяжелым с точки зрения веса, технологий и экологии агрегатам ни для кого не новость. А резко «вспыхнувшая любовь» к электрическим транспортным средствам у Volkswagen намекает на то, что компаниям все равно, на чем получать прибыль, лишь бы «остаться в живых». Но, в конце концов, это не наша проблема...
РЕКОМЕНДУЕМ