Alfa Romeo Mito: старейшая модель бренда получила обновление

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 сентября 2016, 18:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Самая старая модель Alfa Romeo, запущенная в 2008 году — Mito получила второе обновление (первое — в 2013-ом). После дебюта в Женеве она вышла на европейский рынок с новой решеткой радиатора, пересмотренным задним бампером, новыми цветами кузова и новыми колесными дисками. 1,3-литровый дизель JTDM-2 был модернизирован, чтобы обеспечить лучшую производительность и более низкий уровень выбросов СО2. По утверждению автопроизводителя, мощность достигла 95 л.с., а выбросы СО2 уменьшились до 89 г/км.


Была обновлена и спецификация. Некоторые уровни отделки салона теперь аналогичны Giulietta и Giulia. Модель начального уровня не получила наименования, а над ней стоят Super, Speciale и Veloce. Начальный уровень оснащен селектором режима вождения и информационно-развлекательной системой с 5,0-дюймовым сенсорным экраном, оснащенной Bluetooth и DAB-радио в стандартной комплектации.

Топовая отделка Quadrifoglio Verde на Mito была заменена спецификацией Veloce. Это оставляет пространство в верхней части модельной линейки, так как бренд продолжает расширять семейства Giulia и Stelvio версиями Quadrifoglio, ориентированными на производительность. Последняя будет показана на Парижском автосалоне.


Под капотом автопроизводитель предлагает турбированные бензиновые и один дизельный агрегаты. Линейка начинается с 78-сильного 1,4-литрового бензинового блока и продолжается 875-кубовым TwinAir в 105 л.с. Далее идет 1.4 MultiAir 140, который может комплектоваться автоматической коробкой передач Alfa TCT, и 170-сильный вариант этого двигателя. Дизель представлен вышеупомянутым 1,3-литровым JTDM-2.

На сегодняшний день самой горячей версией Mito является 170-сильная Veloce 1.4 Multiair, стоимость которой в Великобритании стартует от 20 500 фунтов стерлингов. При оснащении коробкой передач TCT с подрулевым переключателем автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/час за 7,3 секунды и достигает максимальной скорости 218 км/час. Это на 0,4 секунды и 5 км/час медленнее, чем Ford Fiesta ST, хотя Mito дороже американской модели на 2 600 фунтов стерлингов.


Как ожидают, горячий хэтчбек Quadrifoglio будет располагаться ближе к Audi S1 с точки зрения цены и производительности, хотя пока не ясно, когда производитель запустит эту версию.

Обновленный Mito уже доступен для заказа с ценой в Великобритании от 12 960 фунтов стерлингов. Топовая версия Veloce с 875-кубовым двух-цилиндровым двигателем стоит от 17 110 фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ