Россия прекращает поставку дизельного топлива в Украину

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 сентября 2016, 09:43
Автор: Михаил Клименко
9 сентября Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулила большинство ранее выданных разрешений экспортерам. Таким образом, поставки российского дизельного топлива в Украину были остановлены. Причины такого решения регулятора импортёрам неизвестна.

«Украинские компании экстренно подают новые документы для разблокирования российского импорта. Информацией о причинах такого хода регулятора российские поставщики не имеют в своем распоряжении», - отметил один из импортеров волгоградского дизтоплива.

Сейчас прокачка осуществляется в направлении Беларуси, которая должна была возобновиться в ночь с воскресенья на понедельник. Однако в связи с запретом поставок дизтоплива в Украину не будет до получения нового разрешения.

На данный момент достоверно известно об остановке поставок с предприятий российского «Лукойла» (у нас был ребрендинг сети. Теперь – это AMIC). В то же время подтвержденной информации о ситуации с поставками через нефтепродуктопровод ДП «Прикарпатзападтранс» пока нет.

Отметим, в январе-августе 2016 года доля российских поставок дизельного топлива в общей структуре импортного ДТ составила 16% (506 тыс. т). В августе объёмы поставок из РФ росли как по нефтепроводу с отгрузкой из Новоград-Волынского, так и железнодорожным транспортом и достигли 36% всего импорта дизтоплива.
РЕКОМЕНДУЕМ