Чем похвастается в Париже новый гибрид 2018 Porsche Panamera

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
09 сентября 2016, 20:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Вдохновленный победой гибридной модели 919 Hybrid в гонке 24 часа Ле-Мана, Porsche сделал еще один автомобиль, который может работать на электричестве — это совершенно новая Panamera 4 E-Hybrid. Обратите внимание, не S E-Hybrid. Не известно, по какой причине автопроизводитель избавился от S, но все последующие гибридизированные Panamera являются ее духовными последователями.

Ценообразование и некоторые подробности станут известны позже, ибо автомобиль позиционируется, как модель 2018 года. Тем не менее, технические данные были официально озвучены заранее, в качестве анонса дебюта спорткара на Парижском автосалоне этого года.


Четвертый член семейства Panamera развивает мощность 462 л.с. Для разгона до «сотни» ему достаточно 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 277 км/час. При этом модель даже экономичнее дизеля — расходом топлива (по крайней мере, в теории) заявлен в 2,5 л/100 км с уровнем вредных выбросов 56 г/км.

4 E-Hybrid использует 2,9-литровый двигатель V6, который предлагается под капотом Panamera четвертого поколения и ожидается на Audi RS4/RS5. Тем не менее, его производительность была снижена до 330 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач установлен электрический мотор, который добавляет 136 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. 


Как и все остальные модели Panamera, гибридная версия получила 8-ступенчатую коробку передач PDK и многодисковую муфту полно-приводной системы. Уходящая модель S E-Hybrid оснащена 3,0-литровым двигателем с наддувом от Audi и восьми-скоростной автоматической коробкой передач с гидротрансформатором.

Как «зеленый» автомобиль, новая гибридная Panamera не очень впечатляет. Максимальный диапазон «электрического» движения составляет лишь 50 км. Тем не менее, Porsche стремился сделать гибрид максимально эффективным, с использованием электроэнергии в 80 процентах вождения так, чтобы электродвигатель включался с первым нажатием на педаль газа и продолжал работать до того, как педаль отпустят.


В гибридной версии будет доступно несколько режимов вождения: запускается автомобиль в чисто электрическом режиме, но водитель может выбрать «E-Hold» — для поддержания текущего уровня заряда батареи; «E-Charge» — для подзарядки батареи во время движения и «Hybrid Auto», позволяющий водителю выбрать источник питания. Режимы Sport и Sport Plus предназначены для максимальной производительности, а не эффективности.

Как уже сказано, новый Porsche Panamera 4 E-Hybrid дебютирует в Париже в конце этого месяца, а первые поставки обещают в апреле следующего года.
РЕКОМЕНДУЕМ