Обновленная 2017 Mazda3 приходит в Европу

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
09 сентября 2016, 16:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что текущее поколение Mazda3 находится на рынке всего три года, для 2017 модельного года японский производитель решил внести в него коррективы. Японскую версию хэтчбека компания показала два месяца назад, европейскую же планирует выставить на Парижском автосалоне в конце этого месяца, после чего автомобиль пойдет в продажу с ценой, увеличившейся на более 500 фунтов стерлингов.


Передняя панель получила обновленную версию, приближенную к современному корпоративному «лицу», продемонстрированному на СХ-3 и других моделях. Фары имеют более квадратный дизайн и более плавно интегрированы в хромированную объемную решетку радиатора. Были пересмотрены бамперы спереди и сзади, а также добавлено три новых цвета: Machine Grey Mica, Eternal Blue Mica и Sonic Silver Metallic. Даже спецификация начального уровня получила новые 16-дюймовые колеса, а 18-дюймовые легкосплавные диски с новым дизайном предназначены для комплектации Sport Nav.

Внутри появились новые отделочные материалы, декоративные детали, направленные на повышение эстетического восприятия, и новая конструкция рулевого колеса. Впервые на этой модели механический стояночный тормоз заменен электрическим. Оптимизированные дверные уплотнители, дополнительные вибро- и звукопоглощающие материалы также повысят комфорт. Среди опций — подогрев рулевого колеса, адаптивные светодиодные фары и модернизированный хэд-ап дисплей. 


После того, как автопроизводитель получил много жалоб по поводу отсутствия мЕньшего дизеля, чем объемом 2 литра, Mazda дополнила линейку силовых агрегатов скромным 1,5-литровым SkyActiv-D, аналогичным по спецификации тому, которым оснащается Mazda2 — мощностью 105 л.с. с крутящим моментом 270 Нм между 1 600 и 2 500 об/мин.

В стандартную комплектацию и хэтчбека, и седана входит система G-Vectoring Control (GVC), направленная на стабилизацию автомобиля в поворотах и комфорт пассажиров. Этот технологический трюк автоматически изменяет крутящий момент двигателя в зависимости от угла поворота рулевого колеса и скорости с единственной целью — оптимизации нагрузки на колеса. Система не придает автомобилю спортивности, как векторизация крутящего момента, но делает его немного безопаснее и повышает удобство в управлении.

Более подробная информация об изменениях в спецификациях и ценах появится после представления обновленного автомобиля на Парижском автосалоне.
РЕКОМЕНДУЕМ