Fiat добавил семейству Tipo универсал

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
08 сентября 2016, 16:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Жесткая конкуренция в сегменте, где представлены такие сильные игроки, как VW Golf, Ford Focus, Opel Astra и Renault Megane, не дает производителям «почивать на лаврах». Фиат, чтобы не отставать от соперников, добавил семейству Tipo универсал Station Wagon. Представленный в начале этого года на 2016 Geneva Motor Show, автомобиль стал доступен для заказа в регионах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где его стоимость стартует от 14 900 евро.


За эти деньги автопроизводитель предлагает 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 95 л.с. и обширный стандартный перечень оборудования, включающий климат-контроль, электрические стеклоподъемники, Uconnect радио, шесть подушек безопасности, рейлинги на крыше и свою «Магию грузового пространства», позволяющую создавать конфигурации загрузки.

В зависимости от выбранной версии, список функций может включать в себя 7-дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением, Bluetooth, потоковое аудио, чтение текста, распознавание голоса, встроенную систему навигации TomTom 3D, камеру заднего вида, порты AUX и USB, адаптивный круиз-контроль, управление тормозом, ограничитель скорости и парковочные датчики, которые приходят без каких-либо дополнительных затрат на специальной комплектации Business.

Самым доступным дизелем станет 1,3-литровый MultiJet в 95 л.с. со стартовой ценой модели от 17 300 евро. Существует также 120-сильный газо-бензиновый агрегат T-Jet и 120-сильный 1,6-литровый дизель в паре с коробкой DCT с двойным сцеплением.

С момента запуска Tipo на заводе в Бурсе, Турция, где она продается как Aegea, в регионах EMEA было продано более 65 000 единиц.

РЕКОМЕНДУЕМ