Беар Гриллс показал функцию дистанционного управления сиденьями на Discovery

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
08 сентября 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Британцы продолжают подогревать интерес к пятому поколению Land Rover Discovery. Для демонстрации новой функции дистанционного управления сиденьями пригласили самого знаменитого Беара Гриллса, который выживет даже во время Апокалипсиса. Что из этого вышло, смотрим в новом ролике.

Технология называется Intelligent Seat Fold, она позволяет владельцу автомобиля изменить конфигурацию салона удалённо, при помощи приложения InControl для смартфонов. Всё делается просто и за 14 секунд. Чтобы доказать это, британский авантюрист Беар Гриллс и шесть мастеров парашютного спорта поднялись в небо. У Гриллса было несколько мгновений для изменения положения кресел, прежде чем нужно было открыть купол.

http://www.youtube.com/v/ZzN4pZpO-a8
Приложение также управляет кондиционером в салоне и проверяет уровень топлива.

«Land rover доказывает, почему новый Discovery может претендовать на звание лучшего семейного внедорожника, — говорит Беар Гриллс. — Я поднял сиденья для последующей поездки, находясь в свободном падении! Это круто! Я не уверен, что владельцы этой машины будут использовать функцию дистанционного управления конфигурацией салона именно таким образом, но мне кажется, это отличное решение для практичных семей, которые хотят быть готовыми к поездке заранее».

Напомним, премьера автомобиля Land Rover Discovery пятого поколения пройдет 28 сентября, ровно за сутки до открытия международного автосалона в Париже. Автомобиль построен на алюминиевой платформе Range Rover и обещает стать заметно легче предшественника, который весил около 2,5 тонны. Интерьер автомобиля украсит новый 10,2-дюймовый дисплей на центральной консоли, на который выведена медиасистема InControl Touch Pro. Также во внедорожнике обнаружатся новые электронные системы безопасности.

В модельном ряду марки новый Discovery расположится на одну ступень выше «младшего» Discovery Sport. По предварительной информации, машину будут оснащать моторами из 4-цилиндрового 2,0-литрового семейства Ingenium. В перспективе Discovery может получить специальную внедорожную версию от подразделения SVO, которое занимается выпуском особенных автомобилей Land Rover и Jaguar.
РЕКОМЕНДУЕМ