На 8-ступенчатый автомат KIA зарегистрировала 143 патента

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
07 сентября 2016, 10:16
Автор: Михаил Клименко
Седан Kia Cadenza 2017 оснастили новой восьмиступенчатой коробкой передач. Она разработана с целью предложить эффективность механической трансмиссии вместе с плавным переключением.

Данную трансмиссию в Kia начали разрабатывать в 2012 году. Как утверждают представители компании по сравнению с автоматической коробкой передач с меньшим числом ступеней, новая трансмиссия обеспечивает более плавное ускорение при старте с места, топливную экономичность, сниженный уровень шумов и вибраций, а также лучшую эластичность силового агрегата и достойную динамику на высоких скоростях. Трансмиссия имеет те же размеры, что и АКП6, но легче на 3,5 кг.

Ради экономии топлива масляный насос значительно уменьшился в размерах. Отныне он самый компактный в классе и более равномерно распределяет масло. Блок управляющих клапанов (теперь их 12 вместо 20) был модернизирован, соленоиды теперь управляют своими пакетами фрикционов напрямую, без промежуточных звеньев, отчего передачи переключаются быстрее. Добавление ещё одного планетарного ряда расширило диапазон передаточных чисел на 34% по сравнению с 6АТ.

В дальнейшем восьмиступенчатой трансмиссией будут комплектовать другие среднеразмерные и полноразмерные модели с передним приводом.
РЕКОМЕНДУЕМ