Гибридная Porsche Panamera должна сделать прорыв

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
05 сентября 2016, 10:22
Автор: Михаил Клименко
На прошлой неделе состоялись первые журналистские тесты новой Porsche Panamera. Польскому изданию Samochód nowoczesny удалось узнать, что немцы задумали гибридную версию хэтчбека следующего поколения не с одной, а с целыми двумя силовыми установками.

На сегодняшний момент производители «запрягали» батареи и электромоторы с целью получить максимум скорости только в гиперкарах. Да, конечно, прошлая Panamera S E-Hybrid не была «черепахой», но по идеологии силовой установки это всё же скорее старый добрый Prius, нежели гиперкар 918.

Пишется, что гибридные версии Panamera будут отличаться мощностью. К сожалению, никаких цифр на настоящий момент не известно, но такой подход говорит о том, то гибридная установка перестаёт выполнять чисто функцию экономии топлива уже даже на гражданских машинах.

Предполагается, что новый гибрид подтянется к чисто электрическим Tesla — говоря о пробеге на электротяге, представитель Porsche пообещал, «что это будет нечто беспрецедентное». Ждать 600 км точно не стоит, но явно не 36 км, как в предыдущей гибридной Panamera, тоже не будет. Отметим, что сегодня наилучшим результатом для гибридов типа plug-in до сих пор находится на отметке около 50 км.
РЕКОМЕНДУЕМ