Tesla усложнит принудительное включение функции автопилота

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
30 августа 2016, 10:24
Автор: Михаил Клименко
После некоторых аварий, в которых обвиняли режим автопилота на автомобилях Tesla Motors, калифорнийский производитель изменит механизм повторного задействования функции автономного вождения. Новые ограничения позволят снизить риск возникновения аварий, связанные с несоблюдением водителей помощника.  

Системы активной помощи водителю, которые Tesla Motors называет вводящим в заблуждение термином «Autopilot», пока ещё требуют пристального внимания сидящего за рулём человека, но злоупотребление этим тезисом стали приводить к ДТП. Водителю предписывается держать руки на руле даже при включенной функции «автопилот». В текущей версии программного обеспечения электромобили Tesla подают звуковые сигналы и призывают водителя вернуть руки на руль, а если он игнорирует эти предупреждения в течение 15 секунд, музыка приглушается, электромобиль замедляется и останавливается.

В очередной версии прошивки для электромобилей Tesla добавится новое ограничение. Если система отключилась автоматически, повторно задействовать функцию Autopilot водитель сможет только после полной остановки электромобиля и перевода рычага КПП в положение "паркинг". Издание Electrek, сообщающее об особенностях новой прошивки Tesla, считает, что эти меры должны принудить водителей быть внимательнее не только к работе автопилота, но и в целом к дорожной ситуации. Другими словами, это делается для того, чтобы отбить у водителей желание не держаться за руль продолжительное время в пути.

Tesla Motors также хочет научить свои электромобили не только использовать съезды с автомагистралей при необходимости сделать остановку в автоматическом режиме, но и прижиматься к краю правой полосы между съездами, если поиск ближайшего съезда может занять много времени.
РЕКОМЕНДУЕМ