По стопам Porsche. «Ламборгини» удвоит продажи за счет внедорожника

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
25 августа 2016, 11:36
Автор: Михаил Клименко
Агентство Reuters опубликовало интервью со Стефано Доменикали, главой Lamborghini, где Стефано заявил, что наличие в линейке SUV обязательно выведет компанию на новый уровень по продажам: к 2019 году ее продажи увеличатся как минимум вдвое и достигнут 7 тыс. штук. Отметим, именно таким количеством ограничивает свой годовой объем производства компания Ferrari – тоже из соображений эксклюзивности.

Доменикали – новый босс «Ламбо»: бывший менеджер «формульной» команды Ferrari и сотрудник Audi встал во главе итальянского производителя суперкаров в этом году. Экс-гендиректор Стефан Винкельманн, перебравшийся в подразделение Audi Quattro GmbH, давал прогноз поскромнее, рассчитывая выйти на уровень продаж в 5000-6000 машин к концу десятилетия. Как бы то ни было, смена руководства не повлияла на основную стратегию бренда: надежды на резкое увеличение объемов реализации связаны с кроссовером Urus, серийная версия которого дебютирует в 2018 году.

Директор итальянского производителя сообщил, что они планируют удерживать объем продаж суперкаров в пределах 3 500 единиц. Этот рубеж уже почти достигнут: в 2015 году итальянцы реализовали 3245 машин, а в первой половине 2016 года – 2013, причем оба эти числа – рекордные для бренда. Он также ожидает, что спрос на SUV будет как минимум таким же высоким.

Новый кроссовер поступит в продажу по цене приблизительно 200 000 долларов. Кроме того дилерская сеть бренда будет расширена по всему миру со 132 до 160 дилерских центров. Крупнейшим для Lamborghini является американский рынок, где расположено около 30% дилеров.
РЕКОМЕНДУЕМ