Экс-глава BBC: уволить Кларксона из Top Gear – большая ошибка

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
24 августа 2016, 10:32
Автор: Михаил Клименко
Наконец, они сказали это вслух! В интервью The Sunday Times бывший гендиректор корпорации Марк Томпсон, возглавляющий ныне холдинг The New-York Times, рассказал, что Британской телерадиовещательной корпорации стоило бы удержать в своем штате знаменитого ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона.

Бывший босс BBC назвал увольнение Кларксона большой ошибкой. «Кларксон может быть глубоко неприятной личностью. Я не думаю, что люди имеют право бить своих коллег, и трудно оставлять их в коллективе после такого. Однако, его едкий, порой выходящий из-под контроля талант – это то, что BBC не могло позволить себе потерять», - рассказал Марк Томпсон.

«Крис Эванс отличный ведущий, но я не могу понять, почему он пытался играть роль Джереми Кларксона, а не Криса Эванса», — прокомментировал Томпсон уход радиоведущего из шоу. На увольнении Эванса настаивал Мэтт Леблан. Экс-глава BBC отметил, что в новой версии Top Gear Леблан выглядел многообещающе.

Напомним, что после мартовского инцидента Кларксон все же принес извинения, но корпорация решила, что незаменимых нет и сделала ставку на нового ведущего программы - известного британского шоумена Криса Эванса. Однако расчет себя не оправдал: достойной альтернативой Кларксону Эванс не стал и в итоге покинул Top Gear в связи с резким падением рейтинга передачи и конфликтом с коллегами.

Сейчас Кларксон вместе с Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем запустили новое автомобильное шоу на интернет-сервисе Amazon Prime, которое называется The Grand Tour. Первый выпуск этой программы выйдет осенью.
РЕКОМЕНДУЕМ