Can-Am создал мотовездеход для езды по тяжелому бездорожью: видео

22 августа 2016, 10:16
Автор: Михаил Клименко
Компания Can-Am, специализирующая исключительно на производстве квадроциклов и багги, официально презентовала свое последнее творение – Maverick X3. Название мотовездехода в переводе означает «Бродяга», и предназначен он для использования исключительно по тяжелому бездорожью.

Новинка стала самым мощным в своем классе. Maverick X3 оснащается турбированным двигателем ROTAX 900 ACE мощностью 154 л.с. и 153 Нм крутящего момента, который разгоняет мотовездеход до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. Это максимальная мощность в сегменте стоковых версий «сайдов» — квадроциклов с посадкой пилота и пассажира бок о бок (side-by-side vehicles). Двигатель сочетается с вариатором.

Заднемоторный багги получил регулируемые амортизаторы FOX и 14-дюймовые алюминиевые колеса с внедорожными покрышками Maxxis Bighorn. покрышек на стандартной модификации составляет 28 дюймов, 29 дюймов на модели X3 X DS Turbo и 30 дюймов на X3 X RS Turbo.  У топовой модификации дорожный просвет равен 38,1 сантиметра, а ход подвески составил 55,9 и 61 сантиметр спереди и сзади соответственно.

Конструкторы снабдили мотовездеход спортивным рулем с горизонтальной нижней частью и водительским сиденьем с четырьмя положениями регулировки. Оборудование дополняют светодиодные фары, а задняя грузовая площадка выдерживает вес до 91 килограмма.

Новый мотовездеход будет доступен в трех различных модификациях: Maverick X3 Turbo, Maverick X3 X DS Turbo и Maverick X3 X RS Turbo. Цены для украинского рынка пока неизвестны. В США стоимость стандартной модификации Maverick X3 составляет 22 999 долларов, максимальную комплектацию продают на 3000 больше.

http://www.youtube.com/v/0KCuLYmohZQ
РЕКОМЕНДУЕМ