В Украине строят завод по изготовлению кабелей для нужд BMW

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
22 августа 2016, 08:16
Автор: Михаил Клименко
Второй по величине производитель кабелей в мире, компания Nexans, начала строительство третьего завода по изготовлению электрических кабельных сетей в Украине, в Бродах Львовской области. Производственные мощности предприятия используют для нужд концерна BMW.

В церемонии закладки капсулы на месте строительства завода компании Nexans по изготовлению бортовых электросетей принял участие президент Петр Порошенко в ходе своего визита во Львовскую область.

«Все нас убеждали, что пока идет война, ни один инвестор в Украину не придет. Мы своим упорным трудом, созданием инвестиционного климата, обеспечением кардинальных изменений и реформ в стране, и решительными действиями, в том числе и главы областной государственной администрации, убеждаем, что именно сейчас и именно в Украине надо инвестировать», – заявил Порошенко на строительной площадке. Глава государства в качестве примера успешного инвестирования в Украине привел недавнее открытие завода японской компании Fujikura.

Это уже третий завод Nexans в Украине, но он будет самым большим, – еще два уже действуют в Золочеве и Перемышлянах. Первый завод Nexans открыл в Перемышлянах в 2008 году. Сейчас там работают 1000 местных жителей, которые производят электрооборудование для автомобилей BMW. Второй - в Золочеве, там работают около 800 человек, которые занимаются изготовлением электрооборудования для автомобилей Opel, Mercedes и BMW.

Завершение строительства запланировано на II квартал 2017 года, объем инвестиций – 30 млн евро. Предприятие должно создать 2 тыс. рабочих мест. По словам генерального директора ДП «Электроконтакт Украина» Андрея Гаврильчика, зарплаты на предприятии составят от 6 тысяч гривен.

Отметим, заводы концерна Nexans расположены в более 30 странах мира на 5 континентах.
РЕКОМЕНДУЕМ