Как изменится дизайн будущих Cadillac на примере шоу-кара Escala

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
22 августа 2016, 11:32
Автор: Михаил Клименко
В этом году Конкурс элегантности в Пеббл-Бич оказался богат на красивые концепты. Не обошел площадку и американский производитель Cadillac. В 2011 году здесь дебютировал кабриолет Ciel, через два года мы увидели купе Elmiraj, а теперь стало известно, что компания задумала седан больше, чем модель CT6. Сюрпризом оказалось лишь то, что концепт... хэтчбек.

Отсутствие всего двух букв в названии Cadillac Escala прямо указывает на то, что это, как и упомянутый «Эскалейд», новый флагманский седан, пусть пока что и концептуальный. Для Cadillac это первый опыт в создании автомобиля именно с таким профилем кузова — если присмотреться к его модельному ряду, то в нем не обнаружится ни одного 4-дверного купе и ни единого фастбека.

Cadillac Escala также получил 22-дюймовые колесные диски.

Передняя светотехника у Cadillac Escala сделана по технологии органических светодиодов, это позволило сделать ее максимально узкой и сформировать хищное выражение «лица».

Очень интересно оформлен салон прототипа. Здесь эдакий «технологический минимализм», когда минимальное количество элементов не становится краеугольным камнем в функциональности. Именно таким в GM видят интерьеры ближайшего будущего.

Органические светодиоды также применены в салоне в многофункциональных дисплеях — это позволило сделать их изогнутыми. Мультимедийная система воспринимает голосовые команды и управление жестами. В отделке салона щедро используется кожа и полированный алюминий, дверные панели на манер машин 20-40-годов обтянуты сукном.

Концепт кар получил систему заднего привода, а под его капотом установлен восьмицилиндровый бензиновый Twin Turbo с рабочим объемом 4,2 литра. Хотя мощность силового агрегата не уточняется, по неофициальной информации, она составляет около 500 л.с.. Как утверждают в компании, двигатель автомобиля оснащен системой селективного отключения цилиндров, что позволяет ему гораздо эффективнее расходовать топливо.

А вот пойдет ли Cadillac Escala в серию пока остается под вопросом. С одной стороны, глава компании Йохан де Ниссхен отметил, что в будущем некий флагманский седан может стать «дополнением к продуктовой линейке» марки. С другой — ранее в Cadillac заявляли, что откажутся от выпуска роскошного седана в пользу не менее дорогих внедорожников.

РЕКОМЕНДУЕМ