Kia дразнит гоночным Cee'd TCR

18 августа 2016, 17:21
Автор: Анатолий Гребенюк
В кузовных гонках TCR самыми распространенными моделями являются Golf R, Leon Cupra, Astra K, Subaru WRX STI и Civic Type R. К этой компании в следующем году собирается присоединиться Kia Cee'd TCR, который получил большое крыло и около 30 см дополнительной ширины.

Правда, подробности гоночного автомобиля не раскрываются. Остается лишь гадать, используя аналогии. К примеру, SEAT Leon и VW Golf оснащены 2,0-литровым модифицированным двигателем с секвентальной коробкой передач или «автоматом» DSG. Поэтому логично было бы предположить, что корейский «гонщик» получит 2,0-литровый турбированный блок от i30 N.


Но на самом деле, Kia не имеет ничего общего с проектом. Разработка была поручена австралийской компании Stard, которая для обеспечения надежности проверяет лучшие доступные компоненты, прежде чем решить, какой поставщик будет выбран окончательно.

«Для того, чтобы выбрать лучших поставщиков, мы тестируем ряд различных компонентов, при этом акцентируем внимание на новых вызовах TCR, соревнований на выносливость и 24-часовых гонок. В качестве примера: в настоящее время мы тестируем амортизаторы 4-х различных производителей. Такой же подход применяем к коробке передач, тормозам, двигателю и другим компонентам», - говорит Филипп Тонет, технический руководитель компании Stard.

«Программа тестирования проходит очень хорошо, результаты превосходят наши ожидания. Мы разрабатываем гоночный автомобиль для требовательного клиента с очень четкими и строгими правилами. Поэтому в большой степени мы удовлетворены тем, что идем строго по графику», - добавил генеральный директор Stard Майкл Сакович.

Ниже предлагаем видео-тизер гоночного Kia Cee'd TCR, дебют которого состоится в сентябре, видимо, на Парижском автосалоне.

http://www.youtube.com/v/c1CoAOTRUe0
РЕКОМЕНДУЕМ