Porsche обсуждает разработку электрического кроссовера

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
12 августа 2016, 08:21
Автор: Михаил Клименко
В модельном ряду Porsche может появиться кроссовер с полностью электрической силовой установкой. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственный источник. Прототип SUV может появиться на рынке уже через два года, а серийная версия к 2020 году.

По данным собеседника издания, проект еще не получил «зеленый свет» от руководства Porsche, однако шансы на создание электрического кроссовера «достаточно велики». Предполагается электрокар может быть построен на базе Cayenne. Однако по другой информации, новинка будет использовать лишь некоторые компоненты этого автомобиля. Серийная версия новинки позиционируется как основной конкурент Audi Q6 e-tron Quattro и электрическим вседорожником компании Mercedes-Benz, который появится в 2018 году.

Сотрудники Porsche рассказали, что на разработку электрокара руководство автофирмы потратит один миллиард евро, кроме того, будет создано 1,4 тысяч дополнительных рабочих мест.

Напомним, первым электрокаром марки Porsche станет товарная модификация концептуального спорткара Mission E, представленного осенью 2015 года. Прототип получил 600-сильную электрическую установку, привод на все колеса и полноуправляемое шасси. Спорткар способен набирать первую «сотню» за 3,5 секунды, для разгона до 200 километров в час требуется 12 секунд.
РЕКОМЕНДУЕМ