Аэродинамика Chevrolet Bolt оказалась наихудшей в сегменте

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
11 августа 2016, 18:16
Автор: Анатолий Гребенюк
В январе на Международном салоне электроники (International Consumer Electronics Show) Chevrolet представило электрический автомобиль Bolt, который привлек внимание красивым дизайном и хорошими техническими характеристиками. Автомобиль считается второй по важности моделью автопроизводителя после гибридного Volt.


Днями Стюард Норрис, руководитель команды проектировщиков Bolt дал интервью и сообщил, что дизайн автомобиля вызвал нарекания покупателей. Рассказывая о разработке электрокара, Норрис сказал, что в 2012 году был назначен инженером в дизайн центр GM в Южной Корее, когда там проектировались Spark, Cruze и Trax. Во время разработки Bolt он был членом проектной команды, а впоследствии стал ее руководителем. Сам Норрис не доволен конечным результатом. Он считает, что автомобиль имеет типичный дизайн для бренда GM, хотя он сделал бы его более «интересным и уникальным».


Одним из ключевых недостатков электрокара называют аэродинамический коэффициент, который составляет 0,32, тогда, как основной конкурент — Prius имеет 0,24 Cd, а новая Model 3 побила рекорд, получив коэффициент 0,21. 

Комментируя аэродинамику, Норрис рассказал, что его команда сделала все, чтобы улучшить обтекаемость автомобиля, добавив передней панели спойлер и изменив передний бампер, а также активные жалюзи решетки радиатора, которые на определенной скорости закрывались. Однако, в конце концов верх взял прагматизм, заставивший GM сделать автомобиль более доступным, а, следовательно, без «излишеств».


Напомним, электропривод Bolt развивает 200 л.с. мощности и имеет диапазон движения на одном заряде аккумулятора 320 км. Разгон от 0 до 100 км/час занимает 7 секунд. Цена начинается от 37 500 долларов США, которые снижаются до 30 000 благодаря субсидиям правительства. В Европу электрокар придет в виде Opel Ampera-e.
РЕКОМЕНДУЕМ