Обновленная 2017 Mazda6 придет в Европу этой осенью

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
10 августа 2016, 15:34
Автор: Анатолий Гребенюк
Обновленная для 2017 модельного года Mazda6 приходит в Европу этой осенью с новым цветом кузова «Machine Gray», новым рулевым колесом, переработанным проекционным дисплеем, а также 4,6-дюймовым экранчиком в приборном щитке между датчиками.


В области технологий список функций пополнился новой системой Traffic Sign Recognition, умеющей различать запрещающие и ограничивающие скорость знаки. Система сопоставляет данные знаков с рабочей скоростью и, в случае превышения, подает предупреждающий сигнал. Городская система экстренного торможения получила камеру вместо инфракрасного лазера, что позволило улучшить распознавание препятствий на более высоких скоростях, чтобы предотвратить столкновение или смягчить его последствия. На Старом Континенте Mazda6 станет первой моделью, получившей систему G-Vectoring Control, модулирующую крутящий момент двигателя, чтобы улучшить комфорт при прохождении поворотов.


Ассортимент бензиновых двигателей состоит из трех агрегатов SkyActiv-G, обеспечивающих мощность от 145 до 192 л.с. Из дизелей предлагается 2,2-литровый блок SkyActiv-D мощностью в 150 и 175 л.с. В то время, как бензиновые двигатели не были изменены, дизельный диапазон получил небольшой редизайн, позволивший снизить шум, вибрацию и улучшить приемистость.

В обновленном автомобиле значительно улучшилась звукоизоляция. Для этого автопроизводителю пришлось установить новые дверные уплотнители, дополнительные звукоизоляционные материалы на днище, потолке, в дверях и задней консоли. А для еще большего подавления шума ветра передние стекла ламинировали специальной пленкой.
РЕКОМЕНДУЕМ