Mitsubishi ASX второго поколения станет больше и получит гибридную версию

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
09 августа 2016, 08:15
Автор: Михаил Клименко
Буквально на днях нам показали новый концептуальный кроссовер с семью посадочными местами, а теперь фотошпионы «поймали» укутанный в камуфляж кроссовер Mitsubishi на дорогах штата Мичиган. Перед нами прототип кроссовера следующего поколения ASX, который могут представить уже в будущем году.

«Митсу» уже ведет работу по созданию новых кроссоверов и внедорожников — после того, как 34% компании были приобретены «Ниссаном», у Mitsubishi появились на это деньги. В перспективе компания расширит модельную гамму паркетником по мотивам минивэноподобного шоу-кара XM, который появится примерно в те же сроки, что и свеженький ASX.

Судя по форме капота, головной оптики, радиаторной решётки и прорезям в бампере, а также по восходящей к задней стойке крыши выштамповке на дверях, новый паркетник, видимо, будет во многом напоминать скандальный концепт Mitsubishi XR-PHEV II. Корма кроссовера слишком уж хорошо укутана плёнкой, поэтому оценить сходство задней части машины и концепта пока не представляется возможным.

В новом поколении компактный кроссовер должен получить гибридную версию - она дополнит модельную гамму, которая пока что представлена двигателями объемом от 1,6 до 2,4 литра в зависимости от рынка сбыта. Силовая установка концепта XR-PHEV II состояла из ДВС неизвестной мощности, 163-сильного электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов.
Согласно неофициальным данным, ASX разрастется в размерах и станет просторнее. Напомним, что нынче детище японской компании имеет длину в 4295 мм и колесную базу, равную 2670 мм. Заметно улучшится качество интерьера.

Официальный дебют нового ASX состоится в 2017 году, а в 2018 модель выйдет на рынок и составит конкуренцию таким популярным паркетникам как Suzuki Vitara, Honda HR-V, Kia Sportage, Nissan Qashqai, Skoda Yeti и Ford Kuga.
РЕКОМЕНДУЕМ