Семерка лучших автомобилей для кинопогонь

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
09 августа 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Свежий «Джейсон Борн» вернулся под аккомпанемент неоновых огней, взрывов и металлического скрежета, удивив нас лучшей киношной погоней в этом году. В Лас-Вегасе такого пока не делал никто, и выбор тачек оказался на редкость удачным: Мэтт Дэймон мчался за огромным полицейским броневиком на диком Dodge Charger. И наши коллеги из Top Gear подумали — а какие еще тачки сгодятся для хорошего киношного экшена? Номинанты распределились по двум категориям: «неброские и быстрые» и просто «бомбически крутые».


Видео: пятерка самых неординарных трюков на машине в кино

Lotus Carlton

Идеальный вариант для слежки. В неприметный Opel Omega ребята из Lotus воткнули пару турбин, раскачав трехлитровую «шестерку» до 382 сил. Такой «хвост» не сбросишь!

Toyota Hilux... особенно та, что с большим V8

В прошлом году, чествуя миллионный «Хайлакс», проданный в Южной Африке, Toyota выпустила 455-сильный пикап с могучим V8. Потому что Toyota может — ну, например, поставить движок от суперседана Lexus IS-F и огроменные пружины... Уважаемые кинопродюсеры, ЗАПИХНИТЕ ЕГО УЖЕ В КАКОЙ-НИБУДЬ БОЕВИК!

Mercedes G500 4x4 в квадрате. От Brabus

Почему именно Brabus? Потому что мощность решает. Известное немецкое ателье решило, что неплохо будет раскачать 4-литровый V8 до 500 л.с. и 710 Нм. Получился монстр с огромным клиренсом, зверской мощью и способностью переехать что-нибудь. Например, машину, набитую плохими парнями.

Volvo V60 Polestar

Ну да, это Volvo, и что такого? Полестаровские тачки всегда были дико крутыми, а сочетание 367-сильного двигателя и выразительного кузова V60 делают ее отличным кандидатом для хорошего фильма. К тому же, поверх не самой выразительной «шестерки» можно наложить бурлящий V8 — это же кино, все-таки.

1400-сильный, рекордный Nissan GT-R для дрифта

О, да. Возможно, удирать от злодеев на тачке, которая едет только боком (хоть и на скорости за 300 км/ч) — не лучшая идея. Зато это красиво!

Ford Focus RS

Ага, топгировский «Автомобиль года» отлично подойдет для погони. Почему нет? Он быстрый, цепкий и увлекательный, но главное — У НЕГО ЕСТЬ ДРИФТ-КНОПКА. А дрифт-кнопки, как вы уже догадались — наши любимые кнопки.

Авторос ШАМАН

Немного цифр: 6,3 м, 4,8 тонн. Привод на восемь колес, и все — поворотные. Прибавьте еще 5700 долларов к базовым $138 000 за автоматическую подкачку колес и остановить вас не сможет ни один сумасшедший киношный диктатор... Ух!

РЕКОМЕНДУЕМ