Колеса по цене нового автомобиля. Сколько стоят диски на Bentley Bentayga

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
08 августа 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Генри Форд говорил, что 80 процентов внешнего вида автомобиля – в его колесах. А ведь это так и есть. Например, посмотрите на «Бентайгу»: даже стоящий на кирпичах, элитный кроссовер никого не оставит равнодушным. Хотя колесные диски Bentley все же стоит поберечь - у неподготовленного человека ценник на оригинальные «катки» может вызвать приступ асфиксии. Материал подготовили наши коллеги из журнала «АвтоВести».


Все цены в оригинальное статье – официальные расценки российского импортера. Для удобства «АВТОМАНИЯ» перевела все цены в доллары по текущему курсу.

Большому и быстрому автомобилю - большие красивые колеса. В списке базового оснащения Bentayga хоть и числятся 20-дюймовые диски, но такие на реальных клиентских машинах еще надо поискать. Покупатели предпочитают немного потерять в комфорте и заказывают более зрелищные колеса увеличенного диаметра 21 и 22 дюйма. Хотя ущерб в плавности хода - символический. Во-первых, за безмятежность пассажиров у Bentley Bentayga отвечает классно настроенная пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Во-вторых, на опциональные диски Bentayga натянуты шины Pirelli PZero размерностью 285/45 R21, а при такой-то ширине ее и низкопрофильной особо не назовешь. Короче говоря, ездить с ними очень комфортно.

Так сколько же стоит комплект новой фирменной «обуви»? Обратившись к официальным дилерам Bentley, получили следующие данные: один новый 21-дюймовых дисков нашей Bentayga обойдется владельцу в 3025 долларов, а значит, $12 100 за весь комплект. Прибавим сюда стоимость услуги фирменного шиномонтажа 100 долларов  и получим итоговую цифру $12 200! Колеса по цене нового автомобиля? Ну вы держитесь там...

Хотя давайте начистоту: вероятность того, что красивые диски будут скручены с "Бентайги" злоумышленниками, стремится к нулю. Это старый пятнадцатилетний "Континенталь", сменивший третьего владельца, еще могут хранить ночью на неохраняемой придомовой площадке, а новые Bentley живут только в теплых охраняемых паркингах элитных домов и загородных коттеджей. А чтобы сохранить колесам первозданный товарный вид, нужно, прежде всего, быть аккуратнее и внимательнее за рулем. Этот рецепт, как и наличие страховки КАСКО, универсален для любого автомобиля - хоть для Bentley, хоть для «Акцента».
РЕКОМЕНДУЕМ