Начались тесты «Кайенна» в версии купе

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
08 августа 2016, 07:33
Автор: Михаил Клименко
Фотография необычного прототипа Porsche подняла волну слухов о новой версии популярного внедорожника Cayenne. Прототип в форме мула хэтчбека Panamera на шасси «Кайенна» был замечен во время тестовых заездов. Основными конкурентами автомобиля станут Mercedes-Benz GLE Coupe, BMW X6.

Купе-кроссоверы набирают популярность, особенно большим успехом такие модели пользуются у китайского потребителя, в связи с чем Mazda и Acura даже выпустили купеобразные паркетники специально для рынка этой страны (за ее пределами они недоступны).

Снимки нового автомобиля, проходящего ездовые испытания и доработку системы ABS, были опубликованы изданием Autoevolution. Как уточняется журнал Car, этот прототип оснащен полностью электрической силовой установкой.

На представленных кадрах запечатлен так называемый «мул» — автомобиль, одетый в кузов другой модели. В данном случае, это — Porsche Panamera. Однако сильно увеличенный дорожный просвет, другая колесная база и дополнительные накладки на бамперы и пороги безошибочно выдают начинку от другой модели.

Моторную гамму новинка, скорее всего, позаимствует у Panamera второго поколения. Это значит, что автомобиль укомплектуют 2,9-литровым двигателем V6 с двумя турбинами. Силовой агрегат развивает мощность 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Также новинку оснастят битурбированным V8 объемом 4,0 литра. Он выдает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Кроме того, не исключено появление гибридной модификации купе.

Премьера третьего поколения Porsche Cayenne ожидается в следующем году, но первым делом, вероятно, представят традиционного преемника с большим багажником, а купеобразная версия выйдет в свет с паузой в год-полтора. Возможно, модель получит собственное имя, а не дежурную комбинацию Cayenne Coupe.
РЕКОМЕНДУЕМ