Бренд Qoros выходит на рынки СНГ: Украина в перспективах

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
05 августа 2016, 08:16
Автор: Михаил Клименко
Израильско-китайская марка Qoros начинает выход на рынки стран СНГ. Первой страной стала Россия. Компания Chery, которая владеет премиальным Qoros, сообщила, что ищет поставщика по организации продаж этих автомобилей.

«Qoros — это премиальный бренд в Китае. Стандарты качества этих автомобилей близки к европейским. В настоящее время мы в поиске партнера по организации продаж этих автомобилей в России. Это еще одна цель моего присутствия здесь — обсудить возможность поставок Qoros», — рассказал президент Chery Automobile Инь Тунъяо в интервью «Автостату».

Отметим, это стандартная практика китайских производителей, когда на первом этапе они отдают право дистрибуции своих автомобилей местным компаниям, а затем начинают самостоятельную дистрибуцию.

Китайская компания Chery, которая не имеет собственной сборочной площадки в России, намерена продолжать работу по глубокой локализации в нашей стране. В качестве стратегического партнера для Chery будет по-прежнему выступать предприятие Derways. Босс Chery отмечает, что уровень загрузки производственных мощностей на предприятии Derways на данный момент составляет 40 – 50 процентов. Если это будет необходимо, объем выпускаемой продукции могут повысить. К тому же, компания может привлечь больше локальных поставщиков.

Chery Automobile основала марку Qoros в 2007 году. В 2009 году соучредителем проекта стал израильский инвестиционный фонд Israel Corp. В 2015 году израильская сторона продала свою долю сингапурскому холдингу Kenon. Сейчас в модельную линейку марки входят кроссоверы Qoros 5, Qoros 3 City SUV, а также хэтчбек и седан Qoros 3.

У Qoros были планы и по выходу на украинский рынок. По крайней мере, нашему коллеге из AUTO-Consulting даже довелось участвовать в тест-драйве моделей, планируемых для поставок на рынки стран СНГ. Например, кроссовер Qoros 5 с передним приводом и с 1,6-литровым бензиновым мотором мог бы стоить примерно $20 тысяч. А седан Qoros 3 – $16 тысяч.
РЕКОМЕНДУЕМ