MINI потеряла шеф-дизайнера

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
03 августа 2016, 10:14
Автор: Михаил Клименко
43-летний датчанин Андерс Варминг, шеф-дизайнер марки MINI, продолжит карьеру в возрожденной компании Borgward. Андерс ушёл из группы BMW по собственному желанию, чтобы начать новый этап карьеры в какой-либо молодой фирме.

Ходили слухи, что Варминга сманила к себе китайская компания Qoros Auto, но они не подтвердились. Выяснилось, что с 1 января 2017 года датский дизайнер возглавит стилистическое подразделение марки Borgward и станет членом совета директоров компании, ответственным за дизайн.

В Borgward особо подчеркнули, что она стала первой немецкой автомобилестроительной компанией, в которой было создано отдельная управленческая структура, занимающаяся развитием дизайна. «Решение о создании нового специализированного отдела говорит о многом, — прокомментировал председатель совета директоров Borgward Ульрих Валькер. — Тем самым мы показываем, насколько внешний вид автомобилей важен для нас».

Варминг отвечал за разработку дизайна концепта Mini Vision Next 100. Прототип представили в прошлом месяце и посвятили 100-летнему юбилею концерна. Помимо этого, Варминг работал над Clubman, концептом Superleggera, а также Countryman нового поколения. Будучи сотрудником BMW, дизайнер работал вместе с Крисом Бэнглом и Адрианом ван Хойдонком, помогая в разработке BMW X3, Z4, 5-Series и 6-Series.

Как сообщалось ранее, немецкая компания Borgward начала своё существование в 1929 году. Однако в 1961 году компания прекратила свою деятельность. Но, в 2015 году стало известно, что автомобильная марка Borgward будет возрождена при содействии китайского концерна Foton Motor. Штаб-квартира компании Borgward расположена в Штутгарте. Однако все новые автомобили марки будут выпускаться на предприятиях в Китае. На текущий момент в модельном ряду возрождённой компании Borgward значится один серийный внедорожник BX7.

По данным издания Autocar, у Боргварда есть планы по выводу своих автомобилей на развивающиеся рынки, в частности, в Россию, Индию и Южную Америку. Далее фирма намерена создавать по три новые модели в год и к 2025-му достичь объёмов продаж в 1,6 млн машин ежегодно. Запоминающийся и гармоничный облик следующих новинок способствовал бы реализации этих планов. Тут Вармингу все карты в руки.
РЕКОМЕНДУЕМ