Электрокар установил мировой рекорд скорости в 330,88 км/час [видео]

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
01 августа 2016, 17:48
Автор: Анатолий Гребенюк
Самый быстрый дорожный электрический автомобиль Genovation GXE, основанный на Chevrolet Corvette, побил собственный мировой рекорд скорости, разогнавшись до 330,88 км/час. Международная организация IMRA зафиксировала его на посадочной полосе космических челноков во Флориде. Пилотировал машину автогонщик Джонни Бемер. Предыдущий результат — 300,6 км/час был зафиксирован там же в начале этого года.

GXE является Chevrolet Corvette в котором заменили силовую установку двумя электромоторами общей мощностью 500 кВт, эквивалентными 700 л.с., и около 814 Нм крутящего момента. Производитель оснастил его шести-ступенчатой механической коробкой передач, что позволило «ехать так же, как на нормальном двигателе V8».


Хотя у Tesla режим Ludicrous позволяет Model S «спринтовать» от 0 до 100 км/час за 3,0 секунды, Genovation превосходит ее в максимальной скорости, потому что у Tesla она ограничена на 250 км/час. Зато электромобиль Илона Маска выигрывает в диапазоне движения на одном заряде — 435 км, тогда как у GXE аккумуляторная батарея разряжается за 209 км.

Интересно, что предшественником GXE был переделанный Ford Focus, который использовался в технологических целях и не был предназначен для рекордов. А еще Genovation преобразовал в электрокар автомобиль первого поколения Mercedes SL.

http://www.youtube.com/v/m7REQyK3KlI
РЕКОМЕНДУЕМ