Rolls-Royce презентовала линейку под названием «От заката до рассвета»

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
29 июля 2016, 10:17
Автор: Михаил Клименко
На острове Сардиния компания Rolls-Royce презентовала специальное исполнение купе Wraith и кабриолета Dawn с цацками вроде изумруда в белом золоте, которое было вдохновлено курортом Порто-Черво.

Dawn в полном соответствии со своим названием символизирует рассвет на прибрежном пейзаже. Снаружи кабриолет окрашен в эксклюзивный изумрудный цвет, в отделке салона преобладают перламутровые и зеленые тона. Напольное покрытие багажного отделения полностью выполнено из тикового дерева. Еще один уникальный штрих – эмблема из изумрудов и перламутра с окаймлением из белого золота.

Кабриолет Dawn получил 6,6-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 563 л.с. и 780 Нм крутящего момента. С таким мотором модель может разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость - 250 километров в час. Средний расход топлива составляет 14,2 л топлива на 100 км пути.

Дизайн Wraith, по задумке авторов, должен отражать полутона средиземноморского заката. Автомобиль получил серебристый кузов двух оттенков с фиолетовой декоративной линией. Салон Wraith при этом оформлен фиолетовой страусиной кожей, контрастной прострочкой, матовыми вставками из дерева и черными либо темно-серыми элементами.

Купе Wraith оснащается 6,6-литровым твин-турбо двигателем V12. Мощность мотора составляет 624 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

РЕКОМЕНДУЕМ