Citroen C1 Furio получил спортивный дизайн, но от этого быстрее не стал

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
27 июля 2016, 15:35
Автор: Анатолий Гребенюк
Вряд ли кто ждет от небольшого ситикара, как Citroen C1, высокопроизводительных а-ля спортивных версий. Но, по крайней мере, такие автомобили имеют право быть хотя бы похожими на них, что и сделал автопроизводитель, запустив в Великобритании модель C1 Furio, основанную на крошечном хэтчбеке, который Peugeot продает как 108, а Toyota — как Aygo.


Слово Furio, в переводе с латыни обозначающее «свести с ума» (а Furiosus — «полное безумие»), Ситроену не пришлось выдумывать. В начале 2000-х годов автопроизводитель использовал его для обозначения производительной модели Saxo, а теперь решил применить его к С1. Трудно сказать, как значение слова Furio «клеится» к новой спецификации крошечного ситикара. Ведь у авто нет ничего, что могло бы «свести с ума», тем более не заметно какого-либо «безумия». Естественно, возникнет вопрос, стал ли C1 Furio мощнее и быстрее стандартной версии автомобиля?

Нет! У Furio нет ничего, кроме внешнего дизайна. Похоже, производитель решил сказать: «Вот мы украсили С1 некоторыми спортивными наклейками и колесами. Молодежь должна любить его за спортивный вид и покупать как горячие пирожки!» В общем, это ничто иное, как визуальный пакет, основанный на спортивном наследии Citroen.


Автомобиль уже можно заказать по цене от 10 855 фунтов стерлингов, а в топ-спецификации — C1 PureTech 82 manual 3-door Furio — от 11 205 фунтов стерлингов, что на 135 фунтов больше, чем та же комплектация без шильдика Furio.

Среди особенностей спортивной спецификации — 15-дюймовые легкосплавные черные диски «Planet», красные корпуса зеркал заднего вида, центральная выхлопная труба с диффузором, а также черная полоса с красными акцентами по бокам и черная задняя дверь. Доступно лишь два цвета кузова: Lipizzan White и Carlinite Grey. Внутри — серая ткань обивки и тахометр, которого вы не получите в комплектации начального уровня Citroen C1, Peugeot 108 и Toyota Aygo.
РЕКОМЕНДУЕМ