Раскрыт первоначальный дизайн Bugatti Chiron

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
26 июля 2016, 11:33
Автор: Михаил Клименко
Представленный в марте на Женевском автосалоне долгожданный Bugatti Chiron вызывал восторг и восхищение публики, однако теперь стало известно, как на самом деле гиперкар выглядел в начале своего пути. Bugatti Chiron, конечно, стал быстрее предшественника, но также эволюционировал и в дизайне.

В ходе работы над проектом передняя часть Chiron стала менее агрессивной, а вместо крупных фар, «спрятанных» в воздухозаборниках, появились восемь светодиодных элементов. Боковые и задние панели модели не сильно изменились, но для улучшенной аэродинамики, предлагалось отказаться от боковых зеркал заднего вида в пользу камер. Тем не менее, подобные устройства запрещены во всем мире и только недавно правительство Японии одобрило их.

Над внешностью модели работал россиянин Саша Селипанов — главный дизайнер по экстерьерам креативных разработок марки, проработавший в концерне Volkswagen почти 10 лет и участвовавший в работе над Lamborghini Huracan.

Напомним, в моторном отсеке гиперкара скрывается 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 л.с. С нуля до «сотни» модель ускоряется за 2,5 секунды. 200 километров в час «Широн» наберет за 6,5 секунды, а 300 — за 13,6 секунды. Максимальная скорость — 420 километров в час. Она может быть достигнута только при включении специального режима, для которого требуется отдельный ключ.

Селипанов окончил колледж Art Center в Пасадене, штат Калифорния, по специальности транспортного дизайна, после чего работал стажером в Mazda и Volkswagen. Он начал работать в центре Volkswagen Design в 2005 году, а в 2010 присоединился к Lamborghini, где внес свой вклад в конструкцию Huracan. В команду Bugatti дизайнер вступил в 2014 году, вместе с которой разрабатывал концептуальный Vision GT.
РЕКОМЕНДУЕМ