«Ребенок» Jaguar F-Pace делает первые шаги (шпионские фото)

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
25 июля 2016, 17:51
Автор: Анатолий Гребенюк
Jaguar запустил на дороги Великобритании тестовый мул уменьшенной версии F-Pace, который попался фотошпионам. Как ожидается, автомобиль поступит в продажу в ближайшие два года с ценой, начинающейся от 28 000 фунтов стерлингов. Ранее ходили слухи, что производитель назовет модель E-Pace, но теперь стало ясно, это название вряд ли используют.

Из-за конструктивных ограничений Jaguar не мог взять шасси F-Pace для мЕньшего автомобиля. Как ожидается, новая модель возьмет за основу мЕньший (и старший) Evoque. Это та же платформа, на которой основан нынешний Land Rover Discovery Sport, и от которой автопроизводитель вряд ли откажется до 2022 года, утверждая ее жизнеспособность.


Ранее главный дизайнер Ян Каллум рассказал, что любая мЕньшая модель, чем XE или F-Pace, потребует поперечной компоновки двигателя и передний привод. В противном случае «вы получите длинную морду, которая нарушает пропорции», сказал он. Исходя из этого, полагают, модель начального уровня будет иметь передний привод, а более дорогие и мощные версии получат его на все четыре колеса.

Тестовый мул, пойманный фотошпионами, зарегистрирован как дизель-электрический автомобиль, подтверждая, что JLR работает над альтернативными силовыми агрегатами. Да и вряд ли мЕньшим Evoque и ребенку Jag понадобятся шестицилиндровые двигатели, скорее всего это будут блоки на четыре цилиндра и гибридные силовые установки.


Учитывая, как XF следовал по стопам XE, ожидают, новый мЕньший внедорожник возьмет реплику дизайна бОльшего «брата» F-Pace. Несмотря на мЕньший салон и багажник, по габаритам автомобиль должен быть больше, чем его конкуренты BMW X1 и предстоящий Mercedes GLB. Более подробную информацию ожидают со следующего года по мере приближения прототипа к известным всемирным автошоу.
РЕКОМЕНДУЕМ