Будущий пикап Jeep Wrangler попался фотошпионам

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
21 июля 2016, 17:44
Автор: Анатолий Гребенюк
После нескольких лет размышлений, Jeep наконец-то решился вернуть пикап (если вы помните, в начале 80-х был CJ-8 Scrambler), теперь уже на базе культовой модели Wrangler. Учитывая, что знаменитый производитель внедорожников является локомотивом FCA, кому, как не ему расширять свою модельную линейку. И, вместо того, чтобы двигаться в направлении меньших автомобилей, которые могут принести угрозу имиджу бренда, пикап является наиболее логичным решением.


Как известно, новая итерация Wrangler, ожидаемая в следующем году, переходит на новую архитектуру, которая по-прежнему будет рамной конструкции. Эту же платформу получит и пикап. Она использует стальную раму, но с более широким применением алюминия и пластика в кузовных панелях, которые должны уменьшить вес не только внедорожника, но и пикапа.


Под капотом нового грузовичка Wrangler ожидают 3,6-литровый двигатель Pentastar V-6 с механической или автоматической коробками передач. Последняя должна быть от ZF с восемью скоростями, а не пятью, как в сегодняшнем внедорожнике. Возможен и 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный блок. Привод на четыре колеса, конечно же, будет доступен, но Jeep может предложить лишь задний привод, что более традиционно для пикапов.

Грузовую версию Jeep Wrangler обещают показать к концу 2017 года. По поводу ценообразования считают, пикап будет стоить больше, чем внедорожник Wrangler.

РЕКОМЕНДУЕМ