Суперкар Koenigsegg One:1 разбили в попытке установления рекорда: видео

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
20 июля 2016, 09:23
Автор: Михаил Клименко
На днях один из самых дорогих суперкаров мире – Koenigsegg One:1 – попал в аварию. Автомобиль, стоимость которого составляет порядка 4 млн фунтов, был разбит на Нордшляйфе без возможности восстановления.

После снятия скоростных ограничений на немецкой гоночной трассе, автопроизводитель из Швеции сообщил, что снова попытается установить рекорд круга в Нюрбургринге.

В одном из поворотов водитель Koenigsegg не справился с управлением и на скорости около 200 км/ч влетел в металлический отбойник. В результате удара моторный отсек суперкара загорелся, однако прибывшие на место аварии сумели быстро ликвидировать пламя. Водитель, управлявший дорогостоящим суперкаром, был госпитализирован, но спустя несколько часов его отпустили домой.

«Мы встревожены таким развитием событий во время дорожных тестов суперкара, но вместе с тем удовлетворены тем, как сработали системы безопасности в One:1», - говорится в заявлении пресс-службы производителя.

http://www.youtube.com/v/RZWEBAHREa8

Под капотом мегакара расположена твин-турбированная 1341-сильная пятилитровая «восьмерка», которая позволяет разогнать автомобиль до «сотни» за 2,7 секунды. Значение мощности соответствует весу гиперкара, отсюда и название «One:1» или «один к одному».

Издание CarBuzz отмечает, что инцидент с One:1 может быть самой дорогой аварией на Нюрбургринге.

ОБНОВЛЕНО: Из-за сбоя датчика ABS на скорости 170 километров в час заблокировались передние колеса. Это произошло во время интенсивного торможения на участке трассы под названием «Лисья нора» (Fuchsröhre). Автомобиль продолжил движение и на 110 километров в час врезался в забор поворота «Лес Аденауэра» (Adenauer Forst). Гиперкар подбросило в воздух на 22 метра и развернуло на 180 градусов, после чего он приземлился на левое заднее колесо за оградой.
РЕКОМЕНДУЕМ