Infiniti готовит моторную революцию

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
19 июля 2016, 10:16
Автор: Михаил Клименко
В самом скором времени премиальная марка Infiniti явит миру преемника кроссовера-старожила QX50. Что характерно, новичок окажется не просто очередным амбициозным персонажем, а и проектом для демонстрации совершенно нового бензинового двигателя.

Японцы называют мотор «революционным» и обещают, что силовой агрегат с переменной степенью сжатия окажется мощным, как V6, но экономичным, как дизель. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники в Infiniti. По неподтвержденным данным, агрегат будет имеет двойной турбонаддув и располагать объемом 3,0 литра, который способен выдавать порядка 400 лошадиных сил.

Эксперименты с агрегатами данного типа, способными потреблять бензин разных марок без снижения рабочих характеристик и риска детонации, ведутся уже давно. Одной из первых со степенью сжатия «поиграла» компания SAAB — в далеком 2000-м году она представила «пятерку», в которой головка блока цилиндров смещалась от вертикальной оси, чем достигалось изменение степени сжатия в больших пределах. Интересным был проект британцев из Lotus Cars по имени Omnivore — двухтактник был способен потреблять буквально любое жидкое топливо.

Кроме того, будущий кроссовер получит и некие сверхсовременные электронные технологии – особенно в части систем помощи водителю. Не исключено, что на новом QX50 дебютирует некое подобие фирменной системы автономного управления – известно, что "родительская" компания Nissan уже готовит к старту продаж модель с элементами беспилотных технологий.
РЕКОМЕНДУЕМ