Новый 2016 Ford Focus RS стоит столько же, как Ford Mustang GT

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
14 июля 2016, 17:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Без учета транспортных расходов на доставку автомобиля к дилеру, стоимость 2017 Ford Mustang GT Fastback в Северной Америке начинается от 36 645 долларов США, тогда как 2016 Ford Focus RS уже вышел на рынок США со стоимостью, начинающейся с 35 900 долларов без транспортных расходов, а с ними — от 36 605 долларов США.

Логика здесь присутствует, если учесть, что горячий хэтчбек оснащен тем же двигателем, как и Mustang EcoBoost, но с бОльшим количеством «лошадей» — мощность достигает 350 л.с., а крутящий момент — 474 Нм. Модифицированный четырехцилиндровый турбированный двигатель, подкрепленный интеллектуальной системой полного привода и спортивным обвесом, может разогнать Focus RS до 265 км/час, тогда, как Mustang EcoBoost имеет максимальную скорость лишь 241 км/час.


Новый серийный Focus не только самый быстрый в модельной линейке, но и получил систему Drift Mode, которая с помощью технологии векторизации крутящего момента, ESC и ABS управляет электронными блоками сцеплений, и позволяет в поворотах передавать до 100 процентов крутящего момента на внешнюю сторону задней оси, в то время, как внутренняя будет приторможена. В общем, вы можете почувствовать себя Кеном Блоком и стать героем, если соберетесь показать мастерство дрифта своим друзьям. В компании-призводителе считают, другой важной фишкой является то, что вы можете получить автомобиль с зимними шинами (Michelin Pilot Alpin РА4) и опциональным пакетом колес. Это пригодится тем, кто живет в северных широтах.


Говоря о Gymkhana, вы можете полюбоваться дрифтом 2016 Focus RS в двух видео ниже. В то время, как первое демонстрирует горячий хэтчбек во время его дебюта на Фестивале скорости в Гудвуде, второе — мастерство вождения в исполнении Кена Блока.

http://www.youtube.com/v/V1MMA1hPOfU

http://www.youtube.com/v/Qy-mhyUAaqE
РЕКОМЕНДУЕМ