Mazda 6 получит новую турбочетвёрку на 2,5 литра

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
14 июля 2016, 07:34
Автор: Михаил Клименко
В беседе с австралийским изданием CarAdvice инженер-разработчик североамериканского подразделения Мазды Дэйв Коулмен рассказал подробности про топовые версии «шестёрки» Skyactiv-G 2.5 (192 л.с., 256 Н•м), которые сейчас ставятся на паркетник Mazda CX-5 и кроссовер CX-9.

«Этот мотор подходит ко многим нашим автомобилям, а куда мы его на самом деле собираемся поставить — другой вопрос», — сообщил специалист, попутно намекнув: «турбочетвёрка» может достаться и Мазде 3.

Коулмен признал: в данный момент Skyactiv-G 2.5T — прерогатива Мазды CX-9, и никаких прототипов иных моделей с этим двигателем пока нет. Решение будут принимать планировщики продуктов. Крайне маловероятно, что новый мотор доберётся до компактов Mazda CX-3 и Mazda 2. На вопрос о будущем «горячего» хэтчбека Mazda 3 MPS Дэйв ничего вразумительного не ответил.

Отметим, мотор наделён системой Dynamic Pressure Turbo, имитирующей турбину с изменяемой геометрией, и рециркуляцией охлаждённых выхлопных газов EGR. Двигатель «дружит» исключительно с шестиступенчатым «автоматом», но может сопоставляться с передним и полным приводом.
РЕКОМЕНДУЕМ