Bentley задумал седан больше и дороже чем Mulsanne

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
11 июля 2016, 13:32
Автор: Михаил Клименко
Компания Bentley анонсировала выпуск модели, которая расположится на ступень выше, чем нынешний флагман Mulsanne. Выглядеть она должна иначе и позиционировать её будут выше. Соответствующая прибавка к цене прилагается. Наверное, надо догонять дорогущий Rolls-Royce Phantom. Об этом пишет Automotive News, со ссылкой на члена совета директоров компании и главного инженера Рольфа Фреча.

Новинку построят на той же самой платформе, что и Mulsanne, но это будет совершенно новая модель. Соответственно, и имя у нее будет другое;  какое — пока не сообщается. В Bentley подчеркнули, что это будет эксклюзивный автомобиль, а потому его выпустят небольшим тиражом — для начала не более 50-100 экземпляров.

Кажется немного, но всё же больше, чем, к примеру, грядущий кабриолет Mulsanne (ему прочат тираж в 20 штук). Подобные машины с ограниченным выпуском займут положение между действительно серийными Bentley и единичными образцами, которые сейчас фирма от случая к случаю собирает по прихоти отдельных заказчиков.

О двигателе говорить рано, тем более что весь проект пока не утверждён. Это может оказаться и «восьмёрка» 6.75 от Мульсана Speed (537 л.с. и 1100 Нм), и новейший шестилитровый мотор W12 от Бентайги (608 л.с. 900 Нм). В любом случае акцент будет сделан не на характеристиках, а на роскоши.
РЕКОМЕНДУЕМ